29 November 2011

(goVlog) kitalah ODHA yang sebenarnya


Bicara tentang HIV/AIDS, Mungkin sulit dipersalahkan kalo ada menyebutnya sebagai perwujudan kutukan Tuhan atas nama penyakit. Walaupun aku tahu bahwa judge itu sedikit naïf. tapi bagaimana buat mereka yang sok suci, dengan mengata-ngatai saudara-saudara yang kepalang menderita ini. keterlaluan! 

Tapi entah mengapa orang yang harusnya mendapat perhatian lebih seperti  itu
harus terpojok dengan kita yang lebih baik keadaannya. Jangan-jangan kita jauh lebih cocok untuk “terkapar” dirumah-rumah sakit.

siapapun itu, tentu tidak ada yang ingin dirinya jadi ODHA, bahkan kerabat-kerabatnya. namun banyak hal yang kadang terjadi begitu saja. korban takdir? oh itu naif sekali kawan.


AKU DAN MEREKA
Read more ...

20 November 2011

TIM-TENG dalam tempurung kepala berpeci

kenapa gue ga bahas SEA GAMES aja?

karena gue lagi tapa di gua santri.. (dibaca: sebuah padepokan silat peci dan sarung)

tivi? boyband? agnes monica? 

lupakan!
efek pengumuman UAS berakibat pada random reading syndrom
berhubung lima tahun kedepan lagi gue udah siap bakal nyalon jadi presiden, makanya sekarang gue mau ber"OPINI" seputar masalah politik internasional aja

*apa itu opini? ga tau kan? sama, gue juga agak kurang ngehh"
tapi ini poto apa? ---------------->
kaget kan? sama!

oya.. Kadang gue suka heran sendiri kenapa yang beropini bisa lebih heboh daripada yang diopiniin ya?

Coba aja liat komentator acara bola. gila! Seru abis!

Ah apaan banget deh.


Read more ...

15 November 2011

Adsensecamp (Adsensenya Indonesia)

hmmm... 
assalamualaikum... sobat dan konco farid yang ganteng dan cantik
kali ini gue mau nyoba-nyoba bikin tutorial


tentang apa kah?


mmm... yang jelas bukan tentang tata cara "menjadi model"
salah make seragaaaaaaaaaaaaaaaam!!


trus tutorial apa dong?
apa ya?
mmm... banyak sobat yang belum pasang adsense kan? alasannya ? banyak pasti yak..
ada yang bilang;


ga mau blognya jadi blog komersil (agak aneh)


takut keiklasan ngeblognya ilang (aneh)


DIGIGIT BUAYA (sangat aneh)


hallah masalah mau atau tidaknya itu kembali pada masing-masing.


euumm kayaknya ga cocok banget yak anak kemaren sore udah sok-sok an posting tutorial.
tapi ga papa deh. kan niatnya mau berbagi hehe.
eh coba deh liat gambar dibawah, hasil screenshoot pendapatan adsensecamp.com. ga banyak sih. tapi coba deh liat

Read more ...

06 November 2011

SANTRI (GILA?)

menjadi santri tidak akan membuatmu ganteng. believe me!!
Eumm masih inget lah ya beberapa bulan yang lampau (lampau? apa itu) gue pernah share hal-hal yang berbau pesantren.. seperti waktu gue share cerita Kultumer Kebelet, Guru Bangsa(t) dll..


Oya..

<------------- ini poto apa sih?? risih deh..

kok mirip hiroshima nagasaki ya?

atau patung liberty?

kayaknya ga deh ya...

lebih mirip sama patung Julius Caesar kayaknya...

iya ya?

ih iya! *riweh sendiri.


Okeh... sampai hari ini bulu hidung gue emang masih diperdebatkan kualitasnya dan kuantitasnya. tapi bukan itu yang mau gue share kali ini.
lalu apa?

Read more ...

01 November 2011

Nyontek itu indah, tapi?


Galau sebelum UN?

NO !! 

kita masih punya 1 hal indah selain Usaha dan Doa. Apa itu??

NYONTEK !!  (lah!! Ini juga kan masih kategori usaha)


YA ! SODARA-SODARA YANG BERBAHAGIA, HARI INI ADALAH HARI REVOLUSI MENUJU REPUBLIK LIBIHA YANG LEBIH DEMOKRATIS DAN MODERN. MARI KITA BANGUN LAGI NEGERI YANG SUDAH BLA BLA BLA..

Oke, lupakan saja chanel TiVi LIBIhA diatas…

Kita fokuse kudasai…
Sodara-sodara, kegiatan nyontek selama ini sealalu identik dengan perbuatan nista dan dosa. Tapi sejujurnya Negara sendiri bingung apakah ada hukuman penjara bagi yang nyontek?

*hening

Oke, lupakan saja tatahukum kita.

Nahh.. Terlepas dari itu semua, kita coba ambil sisi baiknya dari segala hal, termasuk dari fenomena tersebut. contohnya; anggap saja dengan nyontek kita bisa dapat banyak manfaat. Gapercaya??
Buktinya ga banyak, tapi setidaknya ada beberapa poin dari manpaat NYONTEK yang bisa lo selidiki sendiri :
1.       Dapet pahala sedekah *ngarang

Tau sendiri kan,
Read more ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...