15 November 2011

Adsensecamp (Adsensenya Indonesia)

hmmm... 
assalamualaikum... sobat dan konco farid yang ganteng dan cantik
kali ini gue mau nyoba-nyoba bikin tutorial


tentang apa kah?


mmm... yang jelas bukan tentang tata cara "menjadi model"
salah make seragaaaaaaaaaaaaaaaam!!


trus tutorial apa dong?
apa ya?
mmm... banyak sobat yang belum pasang adsense kan? alasannya ? banyak pasti yak..
ada yang bilang;


ga mau blognya jadi blog komersil (agak aneh)


takut keiklasan ngeblognya ilang (aneh)


DIGIGIT BUAYA (sangat aneh)


hallah masalah mau atau tidaknya itu kembali pada masing-masing.


euumm kayaknya ga cocok banget yak anak kemaren sore udah sok-sok an posting tutorial.
tapi ga papa deh. kan niatnya mau berbagi hehe.
eh coba deh liat gambar dibawah, hasil screenshoot pendapatan adsensecamp.com. ga banyak sih. tapi coba deh liat





1 klik dari pembaca, buat kita 300 rp.. mau beli apa yak?


300 jutaaaaaaaaaaaa!!! #dikaplokmasa


Nahh... itu per"KLIK"nya.


Tapi biar segitu juga lumayan lah...
bayangin aja kalo dari per posting ada yang 20 koment, setidak nya ada lah 5-6 klik ke iklan yang kamu pajang.


coba aja kalikan seperti ini.

5klik x 30hari x 300 rupiah = 45000 rupiah!

lumayan kan? *ini buat yang mostingnya tiap hari. dan ga menutup kemungkinan kalo pengunjung blog kita semakin hari semakin bertambah #sokpinter


Ga tertarik yak? IYA!  *asem.. capek-capek ngetik ga ada yang tertarik


Padahal ringan dan gampang loh.. #sokngajarin


Cuma


DAFTAR


AMBIL SCRIPT 


PASANG DIBLOG


DUIT 


Nah, daripada pasang Adsense google mending pasang yang ini. tidak terancam dibanned cuma gara-gara konten blog berbahasa indonesia
oke langsung ke inti ajalah..




1. ngyahaha... tengoklah wajahku yang ganteng ini di jurnalbasi.blogspot.com 


2. klik gambar(banner adsensecamp) yang warna biru muda n dibuletin dibawah :


muka gueee.. yaalloooh.... inget gambar banner biru muda dibelah kanan.









3. setelah itu kan bakal kebuka halaman ini,trus klik aja yang dibuletin digambar bawah ini :


tinggal klik yang ijo (create publisher account)





4. beres? tinggal masukin deh data lengkap kamu, trus klik NEXT *yang dibuletin dibawah*







5. ntar kamu dibawa ke halaman ini. klik "skip" aja deh biar cepet. ngyehehe. 


*lagi ngupil


6. registrasi sukses... yess...

bisa baca tulisan diatas? itu artinya kamu musti buka email yang kamu pake daftar tadi.. rebess kan?


7. udah buka email? nahh tar kalo udah buka emailnya langsung aja copy link yang di biruin dibawah trus buka deh..

inget. link yang dibuka yang ditandai biru muda *eyaa sok pinter



8. eyaaa... sekarang tinggal ngambil scriptnya... copy trus pasang diblog kamu.







 9. TADAAAA!!! akhirnya bisa ngupil juga..





ehehehe.. maap yak kalo info ini misalnya malah bikin upil-mu berkerut-kerut bingung. maklumlah baru pertama.. udah seneng.. heee


eh eh eh... punya aku yang dibawah ini loh.. hehe 


#kupret perasaan kenapa gue make "aku" "kamu" segala yak?

10 comments:

  1. masih belum minta blog dikomersialkan untuk mencari duit lebih sob,soalnya kalau dikomersialkan biasanya & kebanyakan tujuan kita ngeblog jadi tidak sesuai rules lagi

    ReplyDelete
  2. Gua udah make beginian :">
    Di tiap ujung ost pasti ada, cek aja. Klo bisa sih diklik ._.

    Nggak ngejamin loh yang ngeklik 5-6 orang. Pendapatan perhari gua yang paling tinggi (sampe saat ini) 600 perak, kebanyakan 0 rupiah =A=
    Ga ada yang klik, sekalipun blognya rame visitor. Mereka udah tau itu iklan dan ga mempedulikan. Ngenes.

    ReplyDelete
  3. Gue juga dulu pernah nih nyobain tapi yg klik cuma 1 org. Tapi akhirnya gue sadar, kalo ngeblog itu adalah hobi gue, bukan sumber pendapatan gue.. :)

    ReplyDelete
  4. ini bocah santri kecil kecil matanya udah ijo #eaaa hahaha. bagus si tutorialnya, tapi gue ga tertarik masang ikan di blog, gue ngeblog karna hobi aja, bukan buat nyari duit muaheuheu :3

    ReplyDelete
  5. wah pasang adsense juga? yuk saling bantu

    ReplyDelete
  6. wuiiiiih niat banget saya. tapis blog saya blog sekolah dasar. blog guru. apa pantas ya. salam kenal

    ReplyDelete
  7. @andy :
    kayak yang hilang keiklasannya gitu ya mas? ngyahahaha

    @sang cerpenis :
    sekilas emang agak sulit dipahami sih mak.. coba aja googling sana sini... ngyehehe

    @[L]ain
    kita kerjasama ae mas.. heahahaha

    @Outbond malang :
    sampah yang indah mas!!

    @Feby:
    oh gitu yak?? eumm... ya gimana masing2 blogger kali yak?

    @baby :
    udah ah.. klik aja iklannya.. lumayan buat perbaikan gizi santri terserang singlesyndrome

    @arcaban :
    oke mas brow.. ngyehehe

    @rusydi hikmawan :
    salam kenal juga...
    mmm... ya bapak pertimbangkan saja. kalo kurang baik, ya tidak usah. hehe

    ReplyDelete
  8. Hobi terus nghasilin duit, mantap
    kata peribahasa
    "sekali kedip, dua tiga cewek kena" < ngarang :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...